«ДАЛЬМАГ» подарит вашему дому уют и комфорт

05 декабря 2012

При всем обилии мебели и торговых точек, кажется, таким действием никого не удивишь и не привлечешь. Ан, нет! Интерес к этим салонам и самой компании «ДАЛЬМАГ» оказался довольно высоким. А все потому, что в компании сделали ставку на простое повторение истории. Ибо мебель, которую предлагают приморцам в салонах, - это не просто бездушные диваны, комоды, это настоящая связь времен, своеобразная память о поколениях, за каждой вещью скрывается целая история. Точнее, эту интересную историю может придумать любой покупатель, приобретая обеденный стол или буфет, дескать, семейный раритет, передающийся из поколения в поколение. А все, потому что эти вещи – не что иное, как новая мебель из старого дерева или искусственно состаренного. В настоящее время мода на изделия из старого дерева охватила весь мир. И началась она на зеленом континенте – а Австралии.

 

Но такая отдаленность не стала помехой для любителей уюта и семейных традиций. Австралийская компания, изготавливающая эту мебель, отправляет свои изделия по всему миру. Основными потребителями такой мебели являются Австралия, Новая Зеландия, Америка, Великобритания,

 

Канада, Финляндия. С каждым годом перечень стран расширяется. Теперь и Россия, а вместе с ней и приморский край, есть в этом списке. В России дистрибьюторские права на продажу этой мебели в России получила торгово-промышленная компания «ДАЛЬМАГ».

 

Среди изготовителей мебели есть крылатое выражение: «Знаете хороший способ сделать стопроцентный мебельный хит? Нужно взять проваренную временем форму и поиздеваться над ней хорошенько». По этому пути и пошли изготовители мебели. Столы, комоды и шкафчики в стиле ретро несут на себе реальный отпечаток прошлого, оживающего в многочисленных дырочках от гвоздей, в щербинках и потертостях. А за налетом патины скрывается ни с чем непередаваемое очарование старины. А дальше сразу накрывает волна воспоминаний – беззаботное детство, каникулы у бабушки в деревне, тайны, скрытые в старом шкафу и т.д. Стоит отметить, что, несмотря на индивидуальность воспоминаний, каждый из покупателей мебели находит в ней что-то свое, личное, соответствующее только своим воспоминаниям, мечтам и желаниям.

 

Несмотря на обилие мебельных магазинов, и большого выбора представленных в них образцов диванов, комодов, кроватей, шкафов, людям хочется чего-то своего, отличительного от соседа или подруги. Иначе ситуация фильма «Ирония судьбы» повторится до мельчайших подробностей, но уже не с планировкой домов, а с интерьером комнат. Может поэтому приморцы и стали отдавать предпочтение новой мебели из состаренного дерева, которую в своих салонах предлагает российский дистрибьютор «ДАЛЬМАГ».

 

Уже порядком поднадоел холодный хайтек, скучный минимализм, хочется тепла, индивидуальности, чтобы дом был пронизан светом, наполнен уютом и теплом. Кстати, как-то известный историк моды Александр Васильев в интервью одному из местных глянцевых журналов отметил, что такой стиль как хайтек, не соответствует русской натуре.  Он больше подходит педантичным немцам, у которых все разложено по полочкам, стекло и хром блестят, на ковре нет раскиданных тапочек, на столе не оставили книгу и недопитый кофе. А вот мебель, предлагаемая компанией «ДАЛЬМАГ», как нельзя лучше соответствует таким понятиям русской души, как тепло очага, связь с поколениями, гостеприимство, хлебосольство и т.д. Именно в этом и кроется тайна необыкновенной привлекательности этой мебели и причина того, что люди влюбляются в нее как в произведения искусства. Это любовь с первого взгляда, причем раз и навсегда.

 

 Парадокс этой мебели в том, что, несмотря на некоторую массивность, она хорошо подходит как для просторных комнат и загородных домов, так и для обычных городских квартир. Только в последнем случае не надо усердствовать и покупать все, что пришлось по душе. Например, будет достаточно пары стульев и серванта, пристенного столика-консоли и кресла - медальон, комода и кресла. С такой мебелью уютный уголок придаст любой квартире неповторимый стиль и очарование.

 

В этой мебели не используется пластик, оргалит, прессованные опилки – только натуральное дерево.  Дело в том, что австралийская компания делает ее из старого дерева, буквально из старых досок, которые собирает по всему миру! Качество ручной сборки и прочность старого, выдержанного дерева исключает возможность деформации, гарантирует почти вечную безупречную службу. И отдельную ценность представляет собой фурнитура из литья и керамики.

 

Вряд ли можно в интерьере найти что-то более естественное, чем натуральное дерево. Бережно сохраненное в каждой детали мебели, оно своей неповторимостью дарит радость каждому дому и тем, кто будет в нем жить сейчас, завтра и даже несколько десятилетий спустя.

 

 «Восток Медиа»

   26.11.2008 г.