Новая мебель из старого дерева 2

25 ноября 2012

Посмотрите, как она благородна и красива.

Старость ей к лицу. Бум на мебель, сделанную из старого дерева, захватил мир. Она прочно влюбила в себя всю Европу, Австралию, Канаду, Новую Зеландию и другие страны, а теперь покоряет и Россию. Трудно устоять перед очарованием мебели, сочетающей в себе обаяние старины, аристократичность классицизма и современные идеи.

 

НОВАЯ МЕБЕЛЬ ИЗ СТАРОГО ДЕРЕВА

 

Морщинки и щербинки старого дерева это летопись событий, прожитых за долгие годы, это сладкие воспоминания, аромат роскоши былых времен. Классический стиль гармоничен и респектабелен, благородство и сдержанность - главные его черты. Такая мебель особенно близка людям основательным, как правило, состоявшимся в жизни, с традиционными взглядами и хорошим вкусом. Тем, кто ценит истинную красоту и любит окружать себя предметами, напоминающими о вечных ценностях.

 

Так случилось, что мировой лидер по производству мебели из старого дерева австралийская компания – выбрала своим эксклюзивным представителем по всей России, а также Казахстану и Украине компанию «Дальмаг», которая находится во Владивостоке. Поэтому пока только здесь, во Владивостоке, можно увидеть и приобрести мебель из старого дерева. Что, кстати, многие уже с удовольствием и делают.

 

     Ирина Аржимова,

    Директор Приморской государственной картинной галереи:

      - Мы ведущий художественный музей региона, главный очаг культуры Приморского края, и нам не все равно, какая мебель размещена в наших интерьерах. Мы не можем себе позволить обставить галерею безвкусным ширпотребом! Здесь нужно оформление, достойное нашего высокого статуса. А мебель из старого дерева чрезвычайно нам подходит, она гармонично вписывается в пространство галереи, несет на себе не только функциональную, но и эстетическую нагрузку. Качественная, красивая, стильная, она сама как произведение искусства. При этом и  по цене, то немаловажно для нас, эта мебель оказалась вполне по силам государственному учреждению культуры.

     Мне кажется, что мебель могут оценить люди, обладающие тонким вкусом. В ней безупречно выдержан стиль. И не секрет, что воспитание культуры начинается с эстетики быта.

 

Френсис Ландивар,

директор международного Фонда социальных программ «Волонтеры - руки помощи»: 

     - Я обставил свое жилище мебелью из старого дерева, потому что она делает квартиру более уютной, ведь деревянные изделия всегда смягчают интерьер, а она из очень качественного натурального дерева. К тому же очень стильная.

     Все друзья, которые бывают в нашем доме, от этой мебели в полном восторге. Пока у нас ею обставлена только гостиная, но в ближайшем будущем мы планируем оформить спальню в таком же стиле.

     Этот интерьер напоминает мне о моей жизни в Европе. Там мебель из старого дерева встречается в домах очень часто, подобный стиль весьма популярен, впрочем, как и в Австралии, и в Новой Зеландии. Мой друг из Новой Зеландии строит дом в пригороде Владивостока и собирается полностью обставить его этой мебелью. Мне кажется, что ценность этой мебели особенно понимают те люди, кто любит искусство. К старому дереву так идут картины маслом в красивых деревянных рамах.

     Когда я впервые оказался рядом с этой мебелью, я узнал ее по еле уловимому, но такому знакомому запаху. Знаете, запахи из детства как-то особенно запоминаются. Похожая мебель населяла старый, в колониальном стиле, дом моего деда.

     Я сдался сразу.

 

                                                                   Журнал «ПЯТЬ ЗВЕЗД»  осень-зима 2005 г.